3. オセアニアフィールドプログラム フロントランナーシリーズ第1回 “Kyoto University and The University of Melbourne Water-Related Research Exchange”

概要

L-INSIGHTでは京都大学から選抜された若手研究者のハブとして、また、企業および海外機関との連携を通じて、彼らが持続的かつ独自の研究コミュニティを構築するための取り組みを行っています。
ジョイントミーティングシリーズは、若手研究者自身が主導し未来の共同研究シーズを育てていくこと、そして、共創を通じ相互に学び合うことを目的として昨年度に設立されたジョイントプログラムの一つとなります。
本年度は、このジョイントミーティングシリーズに加え、新たな共創のためのオープンな議論の場として、フロントランナーシリーズを開始します。第1回目は、水文学の研究者で第1期L-INSIGHTフェローである田中智大氏がモデレーターとなり、メルボルン大学と京都大学の研究グループが水と災害をめぐる研究の展望について議論します。
世界的な新型コロナウイルス感染症拡大の影響はいまだに継続中ではありますが、国境や分野を越えて具体的な議論を行い、新たな関係の第一歩となる機会となりましたら幸いです。

• 日時
    2021年11月3日(水・祝) 13:00-15:00(日本時間)/ 15:00-17:00(オーストラリア東部時間)
  • 会場
    オンライン(Zoom)
    ※第2回ジョイントミーティングシリーズはクローズドでの開催となります。
    ※本プログラムは英語での開催となります。同時通訳はございません。
  • お申し込み
    ※参加申し込みは締め切りました。お問合せ等は引き続き下記窓口で受け付けております。