4. 【キャリアアッププログラム】研究マネジメント講座シリーズSeminar & Training “Leading & Managing a Team”を開催しました(2021年8月30日)

K-CONNEX主催、L-INSIGHT共催で、IRIS科学・技術経営研究所代表のDr. Iris Wieczorek による「研究マネジメント講座シリーズ Seminar & Training ”Leading & Managing a Team”」を2021年8月30日(月)にオンライン(zoom)にて開催いたしました。講師と参加者のインタラクションを高めるため受講者を少数に限定し、京都大学から9名の研究者が参加しました。
個々人のリーダーシップスタイルを分析し、指導と管理の違いを理解して対立を乗り越え、多様性に富んだチームを効果的にマネジメントするためのスキルを学べると受講者から好評を得ました。