3. 科学研究者のためのマネジメントトレーニングコース“Career Planning Strategies”を開催します(2/5オンライン開催)

L-INSIGHTでは、研究をより効果的に行うために必要とされる研究マネジメントスキルについて、自らを振り返り、他研究者の経験談も交えながら相互研鑽することを目的とした講座を開講します。

競争が激しい研究の世界で成功するためには、科学研究の能力をはるかに超えるスキルが必要とされています。
京都大学のL-INSIGHTとIRIS科学・技術経営研究所の連携により提供するオーダーメイド式トレーニングコースは、若手研究者がより優れた研究リーダー、人材マネージャー、サイエンスコミュニケーターとなれるよう導きます。そうすることで研究に費やす時間を増やすことを可能にします。

• 日時
    2021年2月5日(金)9:30-14:30
  • 会場
    オンライン開催となります
  • 対象者
    将来研究室を運営したい若手研究者または教員。
    現役PIも可(准教授・講師・助教・ポスドク)
  • 募集人数
    講師と参加者のインターアクションを高めるため、12名の少人数制とします。
    ※参加希望者が多数の場合は、応募理由にもとづいて選考いたします。
  • お申し込み
    たくさんのお申込みいただきありがとうございます。
    事前申込の受付は終了いたしました。
  • 講師
    Dr. Iris WIECZOREK [IRIS 科学・技術経営研究所]
  • プログラム
    • Assessing the status quo & your visibility
    • Why planning your career matters
    • Planning & monitoring your career: think from the end
    • How to build your global career network
    • Planning the unforeseen
    • Your ”lands of promise”?!
    • Tools & Resources
    • Take home messages
    • Your next steps?!

※講義は英語で進行します