2. 活動報告
  3. 基幹プログラム群
  4. 【キャリアアッププログラム】研究マネジメント講座シリーズ “Communication & Leadership” を開催しました(2月14日)

基幹プログラム群

L-INSIGHT主催、K-CONNEX共催で、IRIS科学・技術経営研究所代表のDr. Iris Wieczorek による「研究マネジメント講座シリーズ“Communication & Leadership”」を2020年2月14日(金)に京都大学桂キャンパスにて開催いたしました。
講師と参加者のインタラクションを高めるため受講者を少数に限定し、京都大学および大阪大学から12名の研究者が参加しました。国際交流に必要な実践的なコミュニケーションスキルや研究室のマネジメントに必要なリーダーシップをより効果的に発揮するためのコミュニケーションスキルが習得できると受講者の皆様から好評を得ました。